В КЧР прошло выездное совещание Федерального агентства лесного хозяйства РФ

В Карачаевске провели несколько расширенных заседаний администрации районаВ Доме Правительства Карачаево-Черкесии состоялось выездное совещание Федерального агентства лесного хозяйства с целью оценки эффективности исполнения регионами Северо-Кавказского федерального округа переданных полномочий в области лесных отношений.

Вместе с этим на совещании были озвучены и итоги прошедшего 2014 года и озвучены задачи на 2015 год, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

Открыл заседание заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства РФ Михаил Клинов.

"Я выражаю надежду, что это совещание мы проведем в деловой обстановке, сможем объективно оценить итоги работы и наметить те направления деятельности на 2015 год, которые позволят повысить эффективность исполнения переданных полномочий субъектами и улучшить ситуацию в лесных хозяйствах округа", - сказал М. Клинов.

С приветственными словами в адрес участников заседания обратились также первый заместитель председателя Правительства КЧР Эльдар Байчоров и помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Кайшев.

Начальник департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу Петр Костенич в своем докладе рассказал об итогах реализации регионами СКФО полученных полномочий за 2014 год и выдвинул задачи, подлежащие решению руководителями лесных хозяйств в 2015 году.

Вместе с этим в ходе последующих выступлений были оглашены результаты проверок исполнения полномочий в области лесных отношений, особое внимание было уделено и состоянию лесов СКФО, высказаны наиболее вредоносные факторы, влияющие на сокращение площадей, занятых лесными угодьями.

В связи с тем, что огромную опасность для лесов представляют пожары, в одном из докладов прозвучали основные недостатки в охране лесов от уничтожения огнем и рекомендации по их устранению.

На совещании обсудили и вопросы восстановления численности лесонасаждений, улучшения качества семян и посадочного материала, используемых для рекреации насаждений, защиты ценных пород деревьев, произрастающих на территории округа от различных факторов, включая незаконную массовую вырубку и другие.

Помимо этого, руководители лесных хозяйств регионов СКФО представили свои отчеты о работе, проделанной за 2014 год.

"В числе направлений деятельности на 2015 год должны быть переход на интенсивное ведение лесного хозяйства на территории страны, обновление устаревших материалов лесоустройства, обеспечение качественного интенсивного воспроизводства лесных ресурсов, повышение доходности лесного комплекса, а также самые главные задачи – обеспечение охраны лесов от пожаров и защита их от вредителей", - отметил М. Клинов.

Источник: riakchr.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.