В КЧР рассмотрят в суде дело нелегалки из Узбекистана

Screenshot_7В Карачаево-Черкесии идет следствие по делу мигрантки из Узбекистана, которая нелегально работала на территории республики.

Преступление было выявлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в январе текущего года, когда сотрудниками отдела МВД по городу Черкесску и УФСБ по КЧР был зафиксирован факт предоставления заведомо ложного бланка миграционной карты гражданкой Узбекистана. В феврале по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ.

"После того как мигранты пересекают государственную границу РФ и становятся на учет им выдается разрешение сроком на 90 дней на временное пребывание на территории Российской Федерации, в данном случае на территории Карачаево-Черкесии. После этого мигранты обязаны выехать из России. В случае необходимости они могут вернуться обратно, но для этого нужно перерегистрироваться", - сообщил начальник отделения отдела дознания МВД России по городу Черкесску Мурат Узденов.

Гражданка Узбекистана прибыла в республику год назад со своей дочерью и вместе с ней трудилась в одном из вязальных цехов, нарушив положенный срок пребывания на территории России, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

"Так как гражданка выбрала сокращенную форму дознания, признает свою вину и искренне раскаивается в содеянном, прося снисхождения, конкретно в данном случае она будет обязана оплатить штраф в размере двух минимальных прожиточных минимумов", - добавил М.Узденов.

Всего за 2014 год, по данным МВД республики, по статье 327 УК РФ возбуждено 15 уголовных дел, которые были направлены в суд после производства предварительного дознания.

Данная статья предусматривает наказание от ограничения свободы на 2 года до лишения свободы на этот же срок.

Источник: riakchr.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.