В платежках по налогам будут новые КБК на 2015 год

4

Согласно последним информационным данным представителей пресс-службы управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области и Российского Информационного Агентства, в первых числах января текущего года были зарегистрированы новые изменения КБК на 2015 год по вопросам земельных налогов. На этой странице любой желающий сможет лично ознакомиться с подробностями нововведенных КБК.
Следует также отметить, что еще несколько месяцев назад перечень КБК имел значительные отличия как в ставках, так и в разновидностях по использованию земель с восемью кодами, благодаря которым были учтены все платежи юридических и физических лиц. К сведению, новые классификации предусматривают 14 КБК по вопросам об уплате налогов на землю определенных предприятий с физическими лицами, а также самих земельных участков.
В целях удобного пользования новых КБК и исключения всевозможных правок, допускаемых при заполнении платежных поручений, руководители Федеральной Налоговой Службы разработали специальную Таблицу с соответствиями кодовых доходов бюджетных классификаций России. С первых чисел января 2015 года в документах платежных поручений стало очень важным вписывать новые КБК, так как коды КБК на 2015 год были приняты главами Министерства Финансов РФ в приказе от 16.12.14 № 150н. Данный документ был размещен 17 декабря прошлого года на одной из страниц официального сайта minfin.ru в категории «Официальной информации». Стоит напомнить, что все новые изменения были предприняты по следующей причине: с начала 2015 года согласно платежным поручениям о налогах, взносах и таможенных платежах были убраны варианты платежа в поле под номером 110 (приказ Минфина России от 30.10.14 № 126н.).

Комментарии закрыты.