В социальной доплате в КЧР больше не нуждается тысяча человек

В социальной доплате в КЧР больше не нуждается тысяча человекПо информации 09-news.ru, очередное повышение пенсий, которой произошло в Карачаево-Черкесской Республике в феврале этого года, стало основанием для отмены социальной доплаты тысяче человек. При этом для тех, у кого выплаты сохранились, их размер был несколько снижен. Однако окончательная сумма пенсии и социальной доплаты осталась на прежнем уровне в 5827 рублей. Именно на таком уровне находится прожиточный минимум региона, действующий в 2014 году.

Социальная доплата устанавливается для неработающих пенсионеров. Основной целью такой финансовой помощи является увеличение пенсии до уровня установленного прожиточного минимума пенсионеров. Общая сумма состоит из дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, пенсии и суммы, включающей набор социальных услуг, предусмотренных законодательством РФ для пенсионеров.

К сведению, на февраль 2014 года федеральная социальная доплата предусмотрена для 10,7 тысяч пенсионеров региона. Согласно опубликованной информации, средняя сумма социальной доплаты на февраль находится на уровне в 1535 рублей.

Метки: ,

Комментарии закрыты.