В Ставрополе проштамповали олимпийские марки

В Ставрополе проштамповали олимпийские маркиК грядущим зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2014-го года в Сочи на территории Российской Федерации был выпущен ряд серий памятных марок. Отдельный почтовый блок был разработан и создан специально в честь Эстафеты Олимпийского огня, которая прошла через многие российские города и уже близится к своему завершению. Номинальная стоимость данного блока составляет пятьдесят российских рублей. На нем изображена стилизованная карта РФ, маршрут огненной эстафеты, морской вокзал города-курорта Сочи, московский Кремль и Олимпийский факел.

24-го января на Главпочтамте Ставрополя с этими марками была произведена процедура гашения специальными штампами, заранее заказанными у предприятия по изготовлению печатей. Суть этой процедуры заключается в нанесении памятных ставропольских печатей на почтовый блок с символами Олимпийских игр, символично подтверждающем прохождение Эстафеты Олимпийского огня через краевую столицу.

Согласно информации, поступившей к 09-news.ru, участие в церемонии торжественного гашения знаковых марок приняли: Игорь Лавров, чемпион Европы и мира, министра спорта Ставропольского края; Георгий Колягин, мэр регионального центра; Михаил Кузьмин, Сергей Муратов и Михаил Миненков, краевые депутаты.

Напомним, что ставропольский этап Эстафеты прошел 24-го января текущего года. Факелоносцы пронесли великое пламя на протяжении четырнадцати километров. Участие в пробежке с факелом приняли местные спортсмены, политики, общественные деятели – в общей сложности участников Эстафеты Олимпийского Огня в Ставрополе было 93.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.