В Ставрополе провели благотворительный обед

В Ставрополе провели благотворительный обедК сожалению, далеко не все жители Ставрополя могут позволить себе приобрести в магазине качественные продукты питания, поужинать в ресторане или заказать пиццы на пышном тесте доставку на дом. Для тех, кто такой возможности лишен, тридцатого января в Андреевском кафедральном соборе был проведен благотворительный обед в рамках благотворительной акции под названием «Маршрут милосердия». Суть этой акции заключается в предоставлении необходимой медико-социальной помощи тем людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации или не имеют собственного крова.

По информации 09-news.ru, в роли организатора данного мероприятия выступил Спасо-Преображенский реабилитационный центр, оказывающий помощь наркозависимым гражданам. Для того, чтобы «дети улицы» узнали о благотворительном обеде и пришли в собор, дабы в нем поучаствовать, реабилитанты и волонтеры данного центра заранее распространили по городу листовки-приглашения.

С утра к храму прибыл автомобиль марки «Нива», в котором привезли котлы с горячей пищей. В меню был куриный суп из бройлеров, выращенных в подсобном хозяйстве реабилитационного центра, гречневая каша с тушенкой, а также горячий чай и пирожки с куриной печенью. Поначалу гости благотворительного обеда подходили к столу с некоторой опаской, но потом освоились и брались за ложки более уверенно. Горячие обеды разошлись «на ура». После того, как волонтеры досыта накормили всех пришедших, они отправились разносить угощение тем бедолагам, которые не смогли сами добраться до собора из-за мороза и проблем со здоровьем.

Метки: 

Комментарии закрыты.