В Ставрополе спасли лебедя, не улетевшего на зиму в теплые края

В Ставрополе спасли лебедя, не улетевшего на зиму в теплые краяНесколько дней назад собственник частного подворья, расположенного на территории города Ставрополя, обнаружил в своем дворе непрошенного, однако прекрасного и грациозного гостя – дикого лебедя. Мужчина попытался самостоятельно отловить или прогнать птицу, однако она только перелетала с места на место, побывав в разных частях двора, на заборах, посидев на крыше и на www.door-etalon.ru в дом, но улетать не захотела. Тогда владелец подворья вызвал сотрудников противопожарной и аварийно-спасательной службы.

Согласно информации, поступившей к 09-news.ru, спасатели привезли с собой специальное снаряжение, с помощью которого сумели поймать грациозного пернатого гостя. После этого сотрудники ПАСС Ставропольского края обратились в зоопарк краевой столицы, чтобы узнать, ни сбежал ли отловленный ими лебедь из зверинца. Однако птица оказалась незнакома сотрудникам зоопарка. Тем не менее, в учреждении с радостью согласились принять красавца-лебедя на постоянное проживание и содержание. Ветеринары осмотрели нового питомца ставропольского зверинца и заявили, что лебедь не ранен и не болен, поэтому может спокойно поселиться с другими представителями своего вида. Почему он не улетел на юг – неизвестно.

Стоит отметить, что недавно похожий случай произошел в Ростове-на-Дону. В одном из местных прудов лебедушка запуталась лапками в камышах и чуть не замерзла в покрывавшемся льдом водоеме. Спасатели вызволили птицу и передали ее в Ростовский зоопарк. В честь сочинских Игр спасенную лебедушку решили назвать Олимпиадой.

Метки: ,

Комментарии закрыты.