В Турнире по предвыборной Dota приняли участие 6 команд

В России 16 февраля был начат турнир среди компьютерных спортсменов, и в этот раз спортсмены соревновались в первом в истории чемпионате Dota посвященному выборам президента РФ, сообщает телеканал «360».  Организаторы и разработчики приняли решение соединить популярную компьютерную игру с самым важным событием в жизни граждан России. В итоге получили игру с новыми героями, а именно с компьютерными кандидатами на пост президента государства.

Одним из команды организаторов данного мероприятия является Евгений Фатькин, который и поведал нам о том, что таким способом решили популяризировать данные турниры в киберспорте, а выборы лишь поспособствовали этому. Также Евгений рассказал, что персонажи обладают свойственными им навыками, а победу одерживает тот герой, который сильнее, что можно сопоставить с реальной жизнью кандидатов на пост президента.

В общем было разработано семь новых персонажей специально для чемпионата. Каждый персонаж уникален тем, что ему свойственны те характеристики, которые есть у реального кандидата, также герои обладают всеми привычными для геймеров способностями. Известно, что перед разработчиками стояла большая работа по выбору персонажей, ведь их было 174 и в итоге отобрали 7. По мнению разработчиков именно эти персонажи больше всех похожи на других кандидатов выборов.

Для достижения наибольшей схожести с реальными людьми, героев прорисовывали с помощью Photoshop, там усовершенствовали их черты, цвета, а также дали говорящие названия. По словам Евгения Фатькина наисложнейшим в разработке было интегрирование наших текстур в игру, и именно на этот процесс было потрачено наибольшее количество времени. Но благодаря огромному желанию и заинтересованности в идее у команды все получилось, и в итоге турнир стартовал.

«Выбор президента страны можно сопоставить с выбором персонажа в игре Dota. Поэтому мы решили перенести кандидатов в игру, и предоставить возможность выбора сильнейшего героя, чтобы одержать победу в итоге »,- поделился Марат Сатимов (проект «Сбитый лось»).

В Турнире по предвыборной Dota принимали участие 6 команд:

- Sanctuary;

- Hunkys from zavod;

- Destructive Live;

- Apollo;

- Furious bears;

- Main Pain.

Была проведена жеребьевка, результаты которой определили две команды, которые прошли во второй тур, 4 другие были оформлены в две пары. Первый и второй этап заключаются в одной игре, а грандфинал определяет чемпиона по двум победам.

Турнир транслировался на канале студии «Сбитый лось» в Twitch и в соц.сети «Вконтакте». Ведущим мероприятия был Андрей Navigate Рябинин, который уже на протяжении нескольких лет является сотрудником студий UCC и HypeStudio и за его плечами уже больше чем 400 турниров данной популярной компьютерной игры Dota.

Комментарии закрыты.