В Уфе обрушилось строящееся двухэтажное здание

1
Согласно последним сообщениям Российского информационного агентства, в одном из недостроенных двухэтажных зданий Уфы была обрушена крыша. Общая сумма убытков данного происшествия оказалась весьма значительной с большим количеством нулей.

Как сообщают сотрудники республиканских государственных комитетов по жилищному и строительному надзору, представители частного предприятия "Перекресток" являлись заказчиками строительства этого административного корпуса. Процесс возведения здания из газобетона был начат предпринимателем еще в 2008 году. В результате проверочных работ все строительные работы со стяжками были заморожены по причине отсутствия соответствующих разрешений и проектных документаций. Однако, два года назад прерванное строительство вновь возобновило свои ранее начатые работы. В настоящее время собственниками и арендаторами подсчитываются убытки и расходы пристроя, на который была обрушена крыша.

Следует также отметить, что пористый газобетон стал основным современным материалом здания в Деме. Основным преимуществом выбранного материала является низкая цена, но на этот раз бизнесменам не удалось сэкономить. По предварительным информационным данным, строящееся здание могло обрушиться из-за скопления снега на крыше. Эксперты осторожно предполагают: возможно, новый стройматериал не выдержал давления.

Комментарии закрыты.