Ведущие финансовые Телеграмм-каналы пишут о грозящем чиновникам ЦБ уголовном преследовании

Разоренные вкладчики банков продолжают участвовать в акциях протеста против действий Центробанка и АСВ, которые безжалостно уничтожают коммерческие банки. Сейчас собрано уже более 30 тысяч подписей под обращением к президенту РФ с призывом разобраться в том, что происходит в банковском секторе по вине регулятора.

В обсуждение ситуации активно включились и многочисленные телеграм-каналы, аудитория которых составляет десятки тысяч человек. Так, канал «Финансовый Караульный» открыто называет ЦБ «бесстыжим рейдером». Центробанк при уничтожении банков, в том числе и банка «Югра», действует по одной схеме: сначала заваливает финучреждение предписаниями, затем отстраняет руководство и вводит временную администрацию, а после этого отзывает лицензию.

Та волна протеста, которая нарастает в разных городах России, может повлиять на предвыборную повестку, пишет канал «Бойлерная». Накануне выборов власти не могут не отреагировать на обращения граждан и обязательно проведут расследование деятельности чиновников Центробанка, которая, по сути, является рейдерством.

Канал «Опер-слил» и вовсе предрекает уголовное преследование чиновников регулятора. По совокупности совершенных ими преступлений в отношении банков, они могут провести «за колючей проволокой» долгие годы. Самым «мягким» обвинение в их адрес является обвинение в служебном подлоге, который карается наказанием до четырех лет лишения свободы.

Напомним, что телеграмм-каналы неоднократно публиковали инсайды с прогнозами об отставке влиятельных чиновников, среди которых фигурировали и имена служащих Центробанка.

Комментарии закрыты.