Главная Эксклюзивно Владимир Киселев рассказал о «Землянах» и их подражателях

Владимир Киселев рассказал о «Землянах» и их подражателях

 

Отец-основатель, барабанщик легендарной группы «Земляне» Владимир Киселёв в ходе пресс-ланча вернулся к истокам создания коллектива и объяснил, как было выбрано его название, а также рассказал, почему все остальные «Земляне» не имеют к их творчеству никакого отношения.

По словам Киселёва, он впервые наткнулся на данное наименование группы еще в далеких 60-х годах, и в дальнейшем громкое название встречалось ему не единожды. Желая избежать инсинуаций и недопонимания в будущем, отец-основатель «Землян» объяснил, почему другие люди используют это уже легендарное название для продвижения собственных проектов не только на музыкальном поприще, но и в других сферах жизни.

Как рассказал отец-основатель «Землян», когда коллектив был только на начале своего творческого пути и давал концерты на уровне местных ДК, в Ленинграде существовал большой спрос на подобные говорящие название — были и «Аргонавты», и «Горожане», и прочие. Помимо прочего, вспоминает Киселёв, в 1978 году, когда название группы было зарегистрировано официально, по всему СССР насчитывалось порядка 700 наименований с использованием этого слова.

Вместе с тем Киселёв подчеркнул, что в те времена рок-музыканты не пытались присвоить себе название «Землян» со злым умыслом или во имя личной выгоды. Однако, ситуация разительно изменилась и правоохранительным органам стоило бы понаблюдать за некоторыми недобросовестными исполнителями и организациями. Так, музыканта беспокоит работа одного из детско-юношенских центров на окраине Москвы, который носит название рок-группы.

«Хочется узнать, а что вы делаете? Ни одной песни не написали, ни одного концерта не сделали. Что могут дядьки делать с маленькими детьми?», — рассуждает барабанщик.

В заключение пресс-ланча Владимир Киселев отметил, что в России не редко возникают ситуации, когда люди пытаются присвоить себе то, что им не принадлежит. Такая же ситуация складывается вокруг исполнителей, которые уже покинули музыкальный коллектив «Землян», но всё еще пытаются пользоваться популярностью бренда для получения личной выгоды, резюмировал исполнитель.

 

 

You may also like

Яндекс.Метрика