Юристы клиники «Медицина 24/7» подают новые иски в Арбитражный суд столицы и заявления в МВД и СКР

 

Столичный центр «Медицина 24/7» продолжает отстаивать честное имя. Их юристы не только подают иски в московский Арбитражный суд, но и обращаются в правоохранительные органы.

 

История получила неожиданный поворот после выхода программы «Прямой эфир» 19 января 2022 года. Телеведущий Андрей Малахов с экспертами продолжали сыпать на многомиллионную аудиторию якобы бездоказательными обвинениями в адрес врачей клиники. В Следственном комитете РФ обратили внимание на это. Глава СКР Александр Бастрыкин лично приказал проверить все данные, которые были озвучены в эфире. После этого выпуск пропал из Интернета.

 

Еще интереснее ситуация складывается с «детищем» Алексея Пиманова, программой «Человек и Закон». Выпуск программы «Человек и Закон», посвященный скандальной теме, вышел на экраны 28.01.22. Самое интересное то, что к тому моменту история с «Прямым эфиром» уже достигла апогея. Количество соответчиков по иску на 500 млн. руб. возросло, а выпуски были удалены. Однако «Человек и Закон» все же появился на экранах. Это несмотря на то, что в штате находится 30 юристов, которые точно знали о возможных последствиях.

 

В итоге в адрес Алексея Пиманова и двух шеф-редакторов программы подали заявления о возбуждении уголовных дел. Это помимо исков в Арбитражный суд. Перед законом будут отвечать помощницы Пиманова: шеф-редактор Ирина Горюнова и редактор Елена Московчук.

 

Возникают вопросы и к экспертам, которые принимали участие в этом шоу. Речь о судмедэксперте Алексее Бондаре и замначальника Сергее Кучуке из «Бюро СМЭ». Съемки велись в помещениях бюро, и перечисленные должностные лица вероятно предоставили журналистам доступ к информации, защищенной положениями о врачебной тайне. Таким образом эксперты и работники медиа совершили преступление, предусмотренное ч.2 ст.137 УК РФ. И это при том, что журналисты подавали запрос к ООО «Медицина 24/7» и получили ответ, что данную информацию нельзя обнародовать. Однако редакторы шоу предположительно сознательно пошли на нарушение, показав запретные кадры на экране.

 

Юристы ООО «Медицина 24/7» уверены, что смогут выиграть дела, поданные в Арбитражный суд. Выигранные деньги клиника собирается направить на благотворительность.

Метки: ,

Комментарии закрыты.