Жителей Краснодара призывают оформить электронные полисы ОМС

Жителей Краснодара призывают оформить электронные полисы ОМСКак сообщили в пресс-службе городской администрации Краснодара, в краевой столице открыты пункты приема заявлений на оформление полисов ОМС (обязательного медицинского страхования) в составе УЭК (универсальной электронной карты). Данная карта представляет собой очень удобный информационный носитель. Она сочетает в себе платежные функции с доступом к муниципальным и государственным услугам. Поэтому включение в УЭК полисов медицинского страхования позволит краснодарцам значительно проще получать качественные здравоохранительные услуги: обследование специалистами в профильных отраслях медицины, физиопроцедуры, операции, лечебный массаж, иглоукалывание, протезирование и имплантацию зубов, исправление прикуса, лечение кариеса и так далее.

Согласно данным, полученным 09-news.ru, пункты приема заявлений на получение УЭК организовываются в региональном центре на базе медицинских страховых организаций. В декабре 2013-го года один из первых таких пунктов был открыт в филиале закрытого акционерного общества «Солидарность для жизни», расположенного в доме №20 по улице Зиповской. Вскоре подобный пункт приема заявлений на оформление универсальной электронной карты был создан в организации «РГС-Медицина», находящейся в доме №131 на улице Кирова. Работают в Краснодаре и несколько других пунктов.

Для того, чтобы получить полис обязательного медицинского страхования в составе УЭК, необходимо обратиться в страховое медицинское учреждение и написать соответствующее заявление. Оформление карты занимает некоторое время.

Метки: 

Комментарии закрыты.