1 марта начало «черной полосы» для нелегальных таксистов Карачаево-Черкессии

1 марта начало «черной полосы» для нелегальных таксистов Карачаево-ЧеркессииПресс-служба МВД в КЧР распространила сообщение, в котором говорится о начале операции «Такси». Это обосновано тем, что слишком много водителей такси занимаются теневым извозом пассажиров. Как правило, проверок наркологов они не проходят, ТС осматривается механиками не регулярно (а то и вообще не осматривается) и налогов они не уплачивают. Первые две особенности теневых таксистов приводят к повышению показателей аварийности на дорогах республики, так как увеличилось количество случаев ДТП с участием такси.

Именно по этим причинам, с первого марта началась операция «Такси», целью которой является обнаружение нелегального извоза пассажиров, проверка водителей, работающих на индивидуального предпринимателя, а также выявление нарушений ПДД и их предупреждение.

Инспекторы ГИБДД республики до 8 марта будут заниматься проверкой всех необходимых документов. Среди них находятся водительское удостоверение, путевой лист с отметками механика и врача-нарколога, страховой полис, где указано о работе транспортного средства в сфере такси и дополнительное разрешение на установку радиостанции.

Но и после 8 марта будут проводиться подобные профилактические методы. Это должно снизить количество ДТП, участниками которых становится такси.

Метки: ,

Комментарии закрыты.