Акции в Карачаево-Черкесии за сохранность спортивной борьбы на Олимпийских играх

Акции в Карачаево-Черкесии за сохранность спортивной борьбы на Олимпийских играхКак стало известно 09-news.ru, в феврале Международный олимпийский комитет подписал программу Олимпийских летних игр на 2020 год. В списке 25 видов спорта не включена спортивная борьба, которая ранее представляла собой ключевой олимпийский вид спорта и состояла из вольной, греко-римской и женской борьбы. Проводящаяся в Буэнос-Айресе 125-я сессия МОК в сентябре 2013 решит дальнейшую участь спортивной борьбы.

Такое решение вызвало массу акций протеста во всем мире. Начало Общероссийской акции провозгласила Российская Федерация спортивной борьбы. Участие в ней приняли региональные федеральные округа Северного Кавказа.

Не осталась в стороне и Карачаево-Черкесия. Поддержку акциям протеста составило министерство физической культуры и спорта КЧР. За спортивную борьбу жители республики собирают подписи и ведут пропаганду этого вида спорта на культурных, общественных и спортивных мероприятиях, посещая школы, секции и кружки ведут беседы с подрастающим поколением.

Заключительным аккордом станет республиканский митинг, проведенный на стадионе «Нарт» в Черкесске 25 апреля после акции. На нем соберутся представители спортивной общественности, студенты, учащиеся школ. Все собравшиеся примут Резолюцию, которая вместе с докладом обо всех мероприятиях будет направлена в Олимпийский комитет России.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.