Аккуратное отношение с монетами поможет стать богаче

Более 400 штук на каждого жителя страны - столько монет находится в наличном обороте в России, сообщает 09-news.ru.

Все мы сталкивались со случаями, когда у продавца в магазине нет мелочи для сдачи. Для одного человека недополучение мелкой монеты не скажется на благосостоянии, но за день у кассира может набраться "приличная" сумма из мелочи.

Куда же пропадает мелочь? Очень часто во время уборки дома можно найти монетки, упавшие за диван или просто закатившиеся под стол.

Некоторые и вовсе не считают монеты за мелкие деньги, поэтому получая пригоршню монет на сдачу просто выкидывают их в мусор. Но даже самыми мелкими монетами всегда можно рассчитаться за покупку. Даже если для оплаты придется принести несколько килограммов монет.  Отказ в приеме платежей разменной монетой является нарушением законных прав граждан.

Также в случае, если Ваша копилка наполнилась монетами, их можно поменять в банке на денежные банкноты более крупного номинала. Еще один вариант - зачислить монеты на банковскую карту.

Сейчас в обороте находятся монеты номиналом 1, 5, 10, 50 копеек и 1, 2, 5, 10 рублей. Больше всего (40%) монет в обращении – десятикопеечные.

В сравнении с бумажными банкнотами монеты имеют более длительный срок службы. Так, десяти- и пятидесятирублевые банкноты "живут" всего несколько месяцев, а срок службы монет - до 30 лет.

Народная мудрость говорит - копейка рубль бережет. Поэтому даже из мелких монет может сложиться существенная сумма денег.

Комментарии закрыты.