Банк «Югра» видит будущее спортивных инвестиций в ГЧП

Со слов Павла Колобкова (Министр спорта РФ) можно сделать выводы, что государственно-частное партнерство (ГЧП) - это тот механизм, который сможет в полной мере финансировать объекты спорта в стране.

Также со слов министра мы можем отметить тот факт, что в следующем году, когда федеральные программы поддержки спорта придут к плановому завершению, правительством будет урезано финансирование спортивных объектов.

Колобков утверждает, что ГЧП сможет решить данный вопрос путем инвестирования средств частных лиц в бюджет на развитие спортивных объектов. Все затраты окупятся для инвестора примерно в первые 4 года.

Дмитрий Свищев (председатель Комитета Госдумы России по физической культуре, спорту и молодёжной политике) поддерживает министра и подчеркивает, что наиболее привлекательными являются ледовые и водные виды спорта.

Алексей Нефедов (президент ПАО Банк «Югра») заявил о готовности финучреждения инвестировать в объекты спорта, при условии поддержки от государства в решении ряда вопросов которые касаются стандартизации строительства спортивных объектов, и назвал государственно-частное партнерство самым хорошим вариантом для процветания крупных спортивных сооружений.

 

ПАО Банк «Югра» – универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших банков в России, который был основан в 1990 году. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Хотин, который контролирует 52,5%.

Комментарии закрыты.