Более 2 тысяч абонентов расплатились за долги, чтобы не остаться без света

Наиболее действенный способ борьбы с неплательщиками за электроэнергию - это отключение света. АО "Карачаево-Черкесскэнерго" вынуждено прибегать к столь непопулярной мере воздействия на должников, передает 09-news.ru.

С начала года неплательщикам в КЧР было направлено более 2,2 тыс. уведомлений об отключении света в случае неуплаты. Общий долг за электроэнергию составляет 7,2 млн. рублей. Около 1,5 млн. рублей долга приходится на юридических лиц.

Страх остаться без света подтолкнул абонентов расплатиться с долгами. Более 2 тыс. абонентов с начала года погасили имеющуюся задолженность. Должники погасили около 90% долга, оплатив 5,8 млн. рублей. Юридические лица также практически полностью погасили имеющуюся задолженность за электроэнергию.

Наибольшее число должников отметилось в Адыге-Хабльского и Ногайском муниципальных районах. Здесь более 410 абонентов оказались под угрозой отключения света. Уведомления о предстоящем отключении ресурса оказались действенной мерой: должники оплатили 673 тыс. рублей из общей суммы долга в 717 тыс. рублей.

Однако, тем абонентам, которые не оплатили задолженность и после полученных уведомлений, все-таки отключили свет. За первые два месяца 2017 года обесточены за долги 207 абонентов АО "Карачаево-Черкесскэнерго". Таким абонентам предстоит не только погасить долг за использованные ресурсы, но и возместить затраты организации за услуги отключения и подключения своих домовладений к питающим линиям электропередачи. Кроме того, за задолженность "накапала" определенная сумма пени.

Поэтому, стоит посчитать, что своевременная оплата за электроэнергию обойдется дешевле, чем накапливание долга.

Комментарии закрыты.