Был проведен митинг у здания СКР по защите мэра Карачаевска

Был проведен митинг у здания СКР по защите мэра КарачаевскаМитинг у здания СКР организовали сторонники мера Карачаевска, протестуя против возбужденного уголовного дела, основывающегося на нецелевом использовании бюджетных 19, 5 миллионов рублей.

Сергей Шувалов, представитель следственного управления, сказал журналистам, что всего митинг организовало полторы сотни человек. Митингующим уделили внимание представители Следственного комитета и сказали, что оснований для организации мероприятий нет, так как все делается в рамках закона. Правда, о согласовании организаторами проведения митинга Шувалов ничего не сказал.

Как стало известно, митинг проводился несанкционированно. Группу из десяти человек пригласили в региональное управление СК, продолжив с ними общение там. Митингующие вели себя достаточно мирно.

Кроме 19,5 миллионов, на основании которых было заведено уголовное дело, мэр Черкесска может быть обвинен дополнительно за нецелевое использование 24 миллионов рублей, выделенных бюджетом ранее.

Дополнительно ко всему выяснилось, что еще в 2007 году Семенов использовал ложный документ об окончании педагогического университета КЧГУ имени Умара Алиева, на основании которого он смог поступить ан третий курс академии правосудия, где получил диплом.

Сейчас, за нецелевое использование бюджета, мэр может быть осужден на срок до двух лет.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.