Дело Арашуковых привело к требованию отставки главы Ставрополья

Руководителю России Владимиру Путину направят составленную казачеством и общественностью резолюцию с просьбой сменить губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, проинформировало издание “Регион online”.

Это будет уже пятое подобное послание президенту с начала 2018 года. Причины были разные, в том числе напряженность в межнациональных отношениях. Под конец года из-за недовольства проводимой политикой, приводящей к краху сельского хозяйства, обратились собственники земельных  паев.

У экспертов появилось мнение, что возможен "дагестанский сценарий", когда после смены власти будет запущена кампания против коррупции. Специалисты уверены, что Владимирова не переизберут на новый срок.

Теперь отставки требует движение "Народный совет Юга России". Это произошло из-за расследования краж газа в СКФО чиновниками и руководителями газовых компаний.

"Уже арестовали клан Арашуковых, чиновников и бизнесменов, в криминале могут быть замешаны власти различных регионов. Без помощи властей Арашуковы не смогли бы заниматься убийствами, кражами и шантажом. В основном все это происходило в  ставропольском регионе", - написано в документе.

Пожаловались общественники и на то, что Владимиров положительно относится к назначению на посты людей, замешанных в криминальных схемах. В документе упомянули полпредов губернатора дважды судимого Андрея Уткина и Льва Травнева, его в СМИ связывают с группировкой Попова, которая убила более 50 человек. Мэром Минвод назначили в третий раз Сергея Перцева, несмотря на коррупционные скандалы.

Общественники рассказали о загадочной гибели замглавы краевого УФСБ Сергея Бондаренко и полпреда Александра Коробейникова. Заявители уверены, что эти люди знали о коррупционных схемах властей края.

"Сложилось такое мнение, что Владимиров либо является членом банды, либо он безвольный руководитель", - поделились мнением активисты.

По словам атамана "Кавказской казачьей линии" Сергея Попова, движение готово к решительным  действиям президента, направленным на создание порядка.

Комментарии закрыты.