Дети, отравившиеся в КБР, пройдут лечение в санаториях Железноводска

Дети, отравившиеся в КБР, пройдут лечение в санаториях ЖелезноводскаКак сообщили представители Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, 76 школьников, которые отравились парами хлора в одной из местных сельских школ, пройдут санаторно-курортное лечение в городе Железноводске Ставропольского края. Цены на путевки в лучшие санатории Железноводска для них будут нулевыми: все расходы на лечение оплатит государство.

Отметим, что отравление несовершеннолетних произошло 21-го февраля. Изначально в Республиканскую детскую клиническую больницу Нальчика был госпитализирован 31 ученик, но вскоре медицинская помощь понадобилась еще 45 школьникам из пятых-восьмых классов. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что незадолго до происшествия в школе были выполнены работы по очистке помещений при помощи раствора хлорки: обработке веществом подверглись коридоры, санузлы и раздевалки. В результате пребывания в данных помещениях дети и отравились.

Согласно данным, поступившим к 09-news.ru, к настоящему моменту диагноз «отравление» был снят у всех юных пациентов. После того, как все они были выписаны, некоторым школьникам понадобилась повторная госпитализация: по утверждению своих родителей, несовершеннолетние не были вылечены окончательно. Для того, чтобы помочь местным медикам в работе с пострадавшими от массового отравления, в Нальчик приезжала делегация высококвалифицированных медиков из Москвы. Родители некоторых школьников, страдающих от ряда хронических заболеваний, попросили у столичных врачей помощи в лечении своих детей от данных недугов.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.