Эксперты: инфраструктурные облигации поддержат региональных девелоперов

Правительство РФ намеренно выделить Минстрою 638 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на субсидирование крупного дохода по инфраструктурным организациям, направленным на развитие жилищного и транспортного строительства.

В сообщении пресс-службы министерства говорится, что для запланированного выпуска облигаций на 30 миллиардов рублей предполагается выделить 638 миллионов рублей. Денежные средства будут выдаваться на инфраструктуру для жилищного строительства и формирования городской среды на срок до 15 лет под льготную ставку.

Выпуском новых облигаций займется специализированное общество крупного проектного финансирования, которое создано под эгидой ДОМ.РФ.

"Чтобы покупка квартир была привлекательнее, в жилых комплексах должно быть удобно и комфортно жить сразу. Это значит, что должны быть здесь качественные дороги, детские сады недалеко, а также школы и поликлиники. Не все местные застройщики могут справиться с такой крупной финансовой нагрузкой, обеспечить строительство объектов одновременно с жилым комплексом. Механизм таких облигаций как раз в этом и должен помочь бизнесу", - сообщил гендиректор госкомпании Виталий Мутко на своей странице в Instagram.

По его словам, программа стартует в 5 пилотных субъектах федерации: Тульской, Тюменской, Ленинградской, Сахалинской и Ростовской областях, пишут СМИ.

 

Комментарии закрыты.