Елена Скрынник: турецкий экспорт муки держится на российском зерне

hqdefaultЭкс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник поделилась своими взглядами относительно ситуаций в сельском хозяйстве РФ с журналистами. Она отметила, что Россия имеет все возможности для того, чтобы обеспечивать более широкий импорт муки. Также эксперт подчеркнула, что, несмотря на тяжелую ситуацию в экономике страны в настоящее время, аграрный сектор показывает внушительные результаты.
Елена Скрынник, говоря о том, что сегодня сельское хозяйство России находится на высоком уровне, подчеркивает, что важную роль сыграли двухтысячные годы, когда власти уделяли большое внимание области. Как сообщает kp.ru, эксперт не только поделилась, в теплой беседе с журналистами, своими взглядами, но и пригласила их к себе домой, где она лично испекла хлеб для гостей.

Экс-министр сельского хозяйства сказала, что в отечественных магазинах всегда можно найти качественную продукцию. Что касается муки, то, выбирая данную продукцию, обратить внимание стоит на цвет и запах.

Елена Скрынник уже давно занимается сельским хозяйством, поэтому она знает всё, что происходит в отрасли. Она отметила, что в прошлом году России удалось экспортировать примерно 30 млн тонн зерна. Большую часть зерна приобрела Турция – 3.5 миллиона тонн. Это говорит о том, что турецкий экспорт муки держится на российском зерне, так как турки выпускают и используют ежегодной по шестнадцать миллионов тонн. Как известно, мука намного прибыльнее, нежели зерно. Необходимо производить большие объемы муки, чтобы обеспечивать международный рынок отечественной продукцией. Эксперт сказала, что Владимир Путин предпринимает правильные действия в отношении Турции, поэтому можно ожидать только развитие отечественной мукомольной промышленности.

Елена Скрынник также рассказала о том, как правильно выбирать муку в магазине. Она отметила, что мука не должны иметь скопления, и запах. Она должна быть белой на цвет. Как известно, качественная мука не должна прилипать к пальцам. Если ее сжать в кулаке, то она должна быть рассыпчатой, что говорит о ее подходящей влажности, равной пятнадцати процентов.

Комментарии закрыты.