Фото неплательщиков алиментов скоро появятся на баннерах в КЧР

Фото неплательщиков алиментов скоро появятся на баннерах в КЧРКак стало известно 09-news.ru, Управление службы судебных приставов Карачаево-Черкесии для улучшения работы при розыске злостных неплательщиков алиментов, а также других должников, намерено размещать их персональные данные и фотографии в различных СМИ, интернете, а также на информационных щитах. Об этом сообщила ведомственная пресс-служба.

Управление ФССП в КЧР имеет официальный веб-ресурс, именно здесь сначала будут размещены фотографии. Сейчас принимается решение об установлении в Черкесске щитов с надписью « Они разыскиваются службой судебных приставов». К примеру, по сообщениям пресс-службы, скоро центр столицы республики украсит щит с биометрическими данными лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Эти действия никак не нарушают права человека, закон не запрещает проводить обработку и распространение личных данных без согласия лица, если это помогает осуществить правосудие и исполнение судебного решения.

Данные пресс-службы напоминают, что подобное уже проводится во многих регионах страны и имеет положительную тенденцию. Карачаево-Черкесское управление службы судебных приставов занимается розыском больше 20-ти должников.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.