Интернет-мошенничество стало причиной задержания жителя Карачаево-Черкессии

Интернет-мошенничество стало причиной задержания жителя Карачаево-ЧеркессииПо информации 09-news.ru, сотрудники спецотдела при МВД Карачаево-Черкесской Республики провели мероприятия по задержанию мужчины, предоставлявшего под вымышленным именем ложную информацию.

Согласно материалам открытого дела, со стороны жителя Карачаевска на сайте объявлений была опубликована ложная информация под придуманным женским именем по продаже недешевого и популярного мобильного телефона.

Объявление привлекло внимание жителя Ставропольского края, который поверил в получение товара и оплатил его. По информации МВД по КЧР, на счет мошенника были переведены средства на сумму примерно 10 тысяч рублей.

В итоге потерпевшим телефон так и не был получен. После обращения в полицию сотрудники правоохранительных органов нашли мошенника, которым оказался житель Карачаевская, и задержали его. Сейчас мужчина стал фигурантом уголовного производства по факту мошенничества (статья 159 УК РФ).

К сведению, согласно указанной статье житель Карачаевска может оказать за решеткой на следующие 2 года. Кроме ареста возможна оплата штрафа, размером до 120 тысяч рублей.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.