Как решается в Москве жилищный вопрос военнослужащих: многостаночный командир для «Бездомного полка»

Двадцать третьего февраля непосредственно в День защитника Отечества, около Национального центра управления обороной на территории московской Фрунзенской набережной была проведена акция «Бездомного полка» и это несмотря на то, что был сильный мороз. Акция проводилась при участии офицеров и их семей. В свою очередь они ожидают получения квартир на территории российской столицы, пишет «Независимая газета».

На имя Владимира Путина, выступающего российским главой государства, а также Верховным главнокомандующим Вооружённых Сил Российской Федерации, участники данной акции направили определённые петиции. В свою очередь в них значится, что микрорайоны российской столицы, непосредственно на улицах Левобережная, Большая Очаковская, Синявинская, Полины Осипенко, представляют собой недостроенные районы. Есть информация, что, несмотря на то, что имеет место большое количество жилья, которое официально пустует, включая также элитное жилище, чиновники МО отказываются заселять в данные квартиры семьи московских военнослужащих. По словам авторов петиций, в рамках военного ведомства имеет место коррупция, ложь, воровство, беззаконие.

При этом вполне становится понятным, кто именно во всём этом виноват. В данном случае это касается не отдельных чиновников российского военного ведомства, отвечающих за жилищное обеспечение. Скорее всего дата проведения такого рода акции, а именно 23 февраля, и проводимая президентская кампания, должны были хорошо усилить эффект от происходящего на тот период времени на территории Фрунзенской набережной. Между тем ажиотажа в российских СМИ не получилось. Есть вариант, что количество собравшихся тогда не имело хороших масштабов. Может быть личность предводителя этой группы «Бездомного полка» в итоге оказалась неоднозначной, чтобы поверить доводам такого лидера и целям, которые он преследует.

В свою очередь Роман Федоров представляет собой человека, который жаждет протеста. В данном случае не имеет значения, какого рода будет этот протест, где его будут проводить, а также с кем это будет осуществляться. Возникший на публике как поборник интересов московских бесквартирных военных, Роман Федоров продолжает бороться за всех «униженных», а также «обиженных». Это при том, что в данном случае важен не результат, а сам процесс борьбы.

Федоров с одухотворенностью вместе со своими сторонниками, которых не так уж много, принимал участие в шествии столичных жителей «Против реновации». Этот человек с гордостью представлял «Бездомный полк». Согласно заявлению Романа, от беспредела чиновников российской столицы страдают военнослужащие, а также гражданские люди. Между тем из публикации видно, что в итоге потерпела фиаско попытка Фёдорова украсить своей персоной с георгиевской ленточкой, которая прикреплена на груди, трибуну антиреновационного шествия. Он бы просто не допущен туда организаторами данного мероприятия. В данном случае его посчитали «ватником». Роман в публикации в роли «истинного патриота» выражал возмущение сложившимися порядками в рамках митинга.

Роман, как в итоге оказалось, может быть другим. Данный деятель просто-напросто скрывает протестные свои взгляды. Федоров хочет казаться другим. При этом не хочет, чтобы про это узнали. Например, в Facebook на его странице выложен снимок, где он с полузакрытым лицом в балаклаве без георгиевской ленточки. А под этой фотографией имеется многозначительная  подпись, которая гласит: «Потише в этой федерации». На заднем фоне фото имеются флаги, расцветка которых может значить, что это «Русский марш» 4-го ноября 2018-го года. В свою очередь на марше Федоров занимает место, отводимое обычно активистам, организаторам, а также особам, которых называют «приближенными к императору».

Из снимков можно сделать вывод, что Роман со снятой революционной балаклавой, своим свистом поддерживает полковника Шендакова. Военнослужащий является довольно специфическим оратором, который в рамках своих выступлений клеймит позором «Крымнашизм», выступая явно не на стороне «ватников с георгиевскими лентами». Шендаков не лестными словами говорит касательно Путина и российского государственного уклада. Данный оратор свою речь на «Русском марше» начал строго, упомянув «путинских шакалов».

После выступления Шендакова, Роман Федоров вызвался подержать его фуражку во время того, как полковник поправлял свою форму. Из снимков видно, что Федоров в черной куртке стоит спиной к камере. Потом абсолютно другой Роман во время  акций «Бездомного полка», собирает подписи непосредственно под петицией Путину. Он считает, что может оказать непосредственную помощь московским военнослужащим в получении жилья в столице российского государства. Между тем, в рамках размещенных на форуме «Военсуд» воззваний и петиций, Роман не особо жалует Владимира Путина. Это же касается всей нынешней власти.

Стоит отметить, что Роман Федоров отличается большими политическими амбициями, не оформленными по своей идеологической ориентации. С одной стороны человек может пока не нашёл себя в жизни, желая для благ народа России совершить настоящий подвиг по примеру прочих революционеров. При этом в Федорове не видно человека, получившего от остальных людей признание настоящего лидера. Этого практически не наблюдалось где-либо. В данном случае речь также ведётся в отношении «Бездомного полка».

Федоров в ходе акции бесквартирных московских военнослужащих, которая не смогла в итоге стать масштабной, призывает не при каких условиях не останавливаться. В свою очередь он упоминает про ряд определённых людей, которые предлагают ему побывать в различных городах Российской Федерации с аналогичными акциями. При этом Романом Федоровым не раскрывается информация касательно данных людей. Может быть, речь ведётся в отношении националистов с «Русского марша», либералов – оппозиционеров либо москвичей против реновации. По своей сути это может являться подтверждением того, что тяга к протестным движениям для Романа является состоянием его мечущейся, мятежной души.

Наряду с этим у многих может возникнуть вопрос - как действительно обстоит дело с квартирами, предназначенными для заселения московских военнослужащих, а также их семей? Правдой ли является то, что военачальники высоких чинов непосредственно под носом у российского президента преподносят ему недостоверную информацию, касательно вопросов строительства жилищ для военнослужащих Российской Федерации?

Здесь конечно будет правильно не рассматривать петиции от Романа Федорова, а рассмотреть именно задокументированные, конкретные факты. Все данные факты в этом случае свидетельствуют, что поставленные задачи со стороны Владимира Путина в отношении решения жилищного московского вопроса российских военнослужащих, решается в настоящее время с позитивной динамикой. По всей видимости, данная задача была бы решена окончательно еще несколько лет назад. Но этому помешала в итоге процедура банкротства СУ-155», являющегося генеральным подрядчиком строительства столичного жилья для московских военных.

Министерство Обороны РФ перехватило на себя обязательства банкрота перед военнослужащими российской столицы. Между тем, руководство в то время могло уже представить, какими имиджевыми проблемами в итоге обернётся стремление МО довести до конца в форсмажорных условиях введение в эксплуатацию в Москве данного масштабного недостроя. Прогнозируя появление различных «Фёдоровых» и ему подобных, пытающихся в рамках  «Бездомного полка» заработать себе авторитет, военное ведомство продолжает выполнять задачи «Верховного», понимая свой моральный долг перед военнослужащими РФ.

«Главное управление обустройства войск», являющееся подконтрольным военному ведомству, за 28-мь месяцев работы, смогло на территории российской столицы ввести в эксплуатацию 39-ть высотных корпусов, общей численностью в 9535 квартир. При этом полностью были сданы 2 жилых комплекса, находящиеся по улице Синявинская и улице  Большая Очаковская. На сегодняшний день в данных квартирах проживает больше 6 тыс. военнослужащих Москвы. При этом они интенсивно обустраивают свой быт, занимаются проведением общих праздников, непосредственно на территории данных микрорайонов. Но Федоров продолжает упорно не верить в это. Раздавая прессе интервью, он отмечает, что на самом деле никакого введения в эксплуатацию рассматриваемых  микрорайонов не было. В итоге это вызывает массу проблем у военнослужащих столицы РФ.

Между тем в двух оставшихся микрорайонах, а именно по ул. Полины Осипенко и ул. Левобережной военные строители планируют сдать, соответственно 6 и 14 корпусов, которые насчитывают 6 496 квартир и 1 039 таких квартир под заселение планируют отдать в 1-ой декаде марта текущего года. Многие московские военнослужащие, не поддавшиеся на провокации Федорова, на сегодняшний день терпеливо ожидают, когда в строй будут введены данные квартиры. При этом они хорошо понимают сложную ситуацию, в которой в итоге оказалось российское МО, непосредственно после банкротства СУ-155. С другой стороны, такого рода «мелочи» навряд ли интересуют Федорова и немногочисленных его единомышленников. Как уже известно, у данных людей ракурс темы и интерес являются абсолютно другими.

Источник материала - http://www.ng.ru/politic/2018-03-02/100_polk20318.html

 

 

 

 

Комментарии закрыты.