Компроматные войны из девяностых

Предприниматели все чаще используют старый трюк из девяностых в корпоративных спорах – публикацию видео компромата на своих оппонентов. Как пишет издание «Мосмонитор», любопытное видео может вскоре заполнить все социальные сети и желтые странички в интернете. Героями этих видео скорее всего станут известные бизнесмены и чиновники, которые посещали «интересную» квартиру татарского предпринимателя Эмиля Гайнуллина, который организовывал в своих апартаментах в Сити развлечения для элиты с моделями и девушками с низкой социальной ответственностью.
Между тем, именно «благодаря» таким вечеринкам Гайнулин вскоре познакомился с  предпринимателем Рустэмом Магдеевым, респектабельным человеком, который предложил решить фискальные проблемы бизнесмена. Эмиль Гайнуллин является совладельцем и руководителем компании «Подводтрубопроводстрой» (ПТПС), крупного подрядчика «Газпрома» и «Транснефти», следовательно средства у него водились, что и надо было Магдееву, отмечает портал Polit.ru.
Вскоре подоспели и проблемы с налоговиками, за решение которых взялся Магдеев. По итогам успешной проверки и полученного акта Гайнуллину было настоятельно рекомендовано перевести все средства в Промсбербанк, с топ-менеджентом которого давно сотрудничал Магдеев. Цель, которую преследовал предприниматель, была довольно простой – контроль за оборотом средств  главы ПТПС и сбор компрометирующей информации, которой было достаточно продолжает Мосмонитор. До недавнего времени  Эмиль Гайнуллин был далеким от публичности бизнесменом, а теперь его обвиняют в отмывании денег, неуплате налогов и прочих грехах, имеющих крайне негативные последствия для деловой репутации.
Скандал может сказаться на бизнесе Гайнулина — в конце концов, крупные госкорпорации тоже любят, чтобы их контрагенты не слишком часто «светились в прессе». Между тем ПТПС участвовала в сооружении «Южного потока», возводила подводные переходы почти всех современных магистральных газопроводов России: «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», «Бованенково-Ухта», «Джубга-Лазаревское-Сочи» и многих других. Издание «Московский монитор» считает, что наиболее вероятным «заказчиком» медийной атаки может быть близкий друг и деловой партнер Эмиля Гайнулина — бизнесмен из Татарстана Рустэм Магдеев, с которым Гайнуллин не может поделить сейчас ювелирный проект на Кипре.
Партнер Гайнуллина – Рустем Магдеев также прославился в ряде скандалов со СМИ и Роскомнадзором. Как пишет издание Право.ру, на основании неясных решений суда бизнесмен использовал ведомство для блокировки публикаций о себе в российских СМИ. . Магдееву удалось таким образом заблокировать десятки страниц, где рассказывалось о разных аспектах его деятельности и его имя связывалось даже со шпионским скандалом в ОКБ им Симонова. Правда, выяснилось, что блокировка была незаконной, так что некоторые издания, например «Право.ру», уже вернули статьи в публичный доступ.
Если действительно бенефициаром заказа на Гайнуллина окажется Макдеев, то сюжет развивается очень интересный.

Комментарии закрыты.