Космонавт Валентина Терешкова получила сотни открыток от жителей КЧР

Карачаево-Черкесская Республика не осталась в стороне всероссийской акции, проходившей в преддверии юбилея первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. Герою Советского Союза, депутату Госдумы РФ, члену фракции "Единая Россия" 6 марта исполняется 80 лет, передает 09-news.ru.

Общественная приемная председателя Партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева в Черкеске была открыта для всех желающих, которые захотели принять участие в акции и поздравить Валентину Терешкову с юбилеем. В адрес женщины, покорившей космос, подготовлено более сотни поздравительных открыток от жителей КЧР.

Каждое обращение вложено в специальную открытку, на которой напечатаны слова Валентины Терешковой "Эй! Небо! Сними шляпу!", произнесенные ею во время космического полета.

Все поздравления женщине-космонавту доставят фельдъегерской почтой.

День 16 июня 1936 года вошел в историю благодаря полету в космос первой женщины-космонавта. Валетнина Терешкова не сообщила своим родным о предстоящем полете. О его положительном исходе было трудно судить заранее. Близкие Терешковой узнали о ее полете в космос на космическом корабле "Восток-6" из новостей по радио.

Комментарии закрыты.