Краснодарские полицейские задержали рыбных браконьеров

Краснодарские полицейские задержали рыбных браконьеровКак известно, ловля рыбы является одним из наиболее популярных в России видов активного отдыха. Занятие подобным промыслом, особенно в теплое время года, идет на пользу здоровью его поклонников: люди проводят время на свежем воздухе, учатся терпению и концентрации. Рыбалка – отличный способ отдохнуть, восстановить нервную систему и набраться сил на трудовые будни в городских стенах. Однако рыбная ловля, как и любой другой способ взаимодействия с животным миром, должна подчиняться установленным законами и нормами правилам – в противном случае она рискует превратиться в нервотрепку из-за преследования сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно данным, полученным 09-news.ru, недавно именно с подобными неприятностями столкнулись двое жителей станицы Бриньковской, расположенной в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края. В ночное время они решили отправиться на Бейсугский лиман, дабы противозаконно добыть водных обитателей. Однако полицейские в рамках проводимого комплекса мероприятий по охране биологических ресурсов выявили нарушителей и задержали их.

До момента задержания правоохранителями нарушители, приходящиеся друг другу братьями, успели добыть порядка четырехсот экземпляров тарани. Тем самым они нанесли природному богатству Российской Федерации ущерб, оцениваемый более чем в десять тысяч рублей. Полицейские подошли к рыбным браконьерам для выяснения обстоятельств как раз в тот момент, когда они складывали пойманную рыбу в мешки, намереваясь увезти добычу. Теперь нарушителям придется ответить за нежелание соблюдать правила рыбалки перед судом.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.