Куда смотрят старшие товарищи Михаила Шендакова?

Только веские причины могут заставить таких заслуженных офицеров и признанных авторитетов в воинской среде, как Герой Советского Союза, генерал-майор Александр Солуянов или Герой России полковник Дибиргаджи Магомедов, высказаться так же резко о бывшем офицере Российской армии, как они сделали это в отношении Михаила Шендерова. Что могло заставить Солуянова сказать о человеке, сто тот заигрался, что парень потерял нравственные ориентиры и что если он не опомнится, то у офицерского сообщества хватит , и сил, и способов, поставить товарища на место. А если внушения не возымеют действия, значит товарищ попросту невменяем и его очень ждут в Кащенко. А Герой России Магомедов, и вовсе называет Шендакова подлецом, человеком недостойным звания офицера и позорящим свой мундир.

Давайте попробуем в этом разобраться.

А всё дело в том, что бывший полковник захотел лёгкой популярности, волна всеобщего хайпа накрыла Шендакова с головой. Примером тому служат призывы экс полковника устроить геноцид на Кавказе, вырезая целые семьи, включая женщин и детей. Жертвой язвительных высказываний стали так же Герои Советского Союза и Герои России. Не гнушается этот товарищ и чувствами ветеранов. Он замечен за призывами к ветеранам в день победы, снимать Георгиевские ленточки. Как же эти призывы перекликаются с идеологией некоторых группировок в современной Украине.


Но предложение не могло возникнуть без спроса. А спрос на перфомансы Шендакова есть, и он стабильный. В среде русофобских СМИ, полковник, если его так можно назвать, пользуется неизменной популярностью. Более того, свои убеждения Михаил Шендаков может транслировать, будучи облаченным в военную форму. Разумеется, упускать такую красивую картинку западные журналисты не намерены. Ну от какого еще Российского военного можно услышать, что Крым необходимо вернуть Украине.

А куда же смотрят старшие товарищи по офицерскому братству? Как выяснило информационное агентство «Ветеранские вести», из обращений ветеранов и представителей офицерского сообщества, возмущенных поведением Шендакова, он является довольно известной личностью в среде ветеранов и офицеров. Личностью известной и нерукоподаваемой. Его отстранили от работы с молодёжью и не приглашают на патриотические мероприятия. Если же он приходит, то его просто выгоняют! Михаил Шендаков, в среде офицеров и ветеранов, пользуется славой, эдакого, городского сумасшедшего. Ну, дай Бог, чтоб не произошло недооценки угрозы, исходящей от человека.

Источник – «MOS.NEWS»

Комментарии закрыты.