Многодетные семьи КЧР смогут получать региональный материнский капитал

imgpreviewКак стало известно 09-news.ru, многодетным семьям Карачаево-Черкесии, в которых четвертый или последующий ребенок родились в 2012 году, начали выплачивать денежные средства в счет регионального материнского капитала.

Каждая многодетная семья, имеющая право на получение регионального маткапитала, получит 105,5 тыс. рублей. Средства на выплаты многодетным семьям идут из республиканского бюджета.

Министр труда и социального развития КЧР Мурадин Кемов пояснил, что в реестре на получение регионального материнского капитала состоит 334 многодетные семьи. Основное отличие регионального материнского капитала от федерального заключается в том, что родители имеют право распорядиться полученными средствами по своему усмотрению.

На текущий год в бюджет Республики на цели регионального маткапитала заложено более 35000,0 тыс. рублей.

В соответствии с законодательством обналичить средства регионального маткапитала можно после достижения ребенком трехлетнего возраста. В 2012 году сумму единовременных выплат установили на уровне в 100,0 тыс. рублей. В 2016 году выплата была проиндексирована и увеличилась на 5,5 тыс. рублей.

Региональный материнский капитал полагается гражданам России, проживающим на территории Карачаево-Черкесии не менее 3 лет и не привлекавшимся к ответственности за жестокое обращение с детьми. Многодетные семьи имеют право на региональный маткапитал независимо от того, воспользовались ли они правом на социальные выплаты согласно федеральному законодательству.

Комментарии закрыты.