На одну жертву телефонных мошенников в КЧР стало больше

На одну жертву телефонных мошенников в КЧР стало большеПо информации 09-news.ru, действия телефонных мошенников лишили накопленных средств очередного жителя Карачаево-Черкесской Республики.

Согласно заявлению, опубликованному МВД РФ КЧР, пенсионер Черкесска, возрастом 67 лет, получил на мобильный телефон сообщение, что его карта заблокирована. Уточнить информацию предложили по указанному телефону. Взволновавшись, пенсионер набрал указанный номер, где ему представились работником банка. Возникшую проблему предложили решить с помощью совершения перевода на другой счет банковской организации.

Уже позже житель Черкесска понял, что разговаривал с аферистом. А также понял, что потерял свои средства путем обмана, что и послужило причиной обращения в полицию.

Кроме того, на территории КЧР сейчас встречается все большее количество случаев по фальсификации государственных бумаг и совершения нечестных махинаций. Одним из таких случаев стало задержание женщины, которую за рулем автомобиля остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Показанная страховка вызвала подозрения, что подтвердила экспертиза. Сейчас женщина может получить реальный срок до 2-х лет.

Работа над всеми случаями продолжается для выяснения дополнительных обстоятельств.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.