На Ставрополье началась весенняя посевная кампания

На Ставрополье началась весенняя посевная кампанияНа территории Ставропольского края наступило время усердного труда для работников сельскохозяйственной отрасли. Как сообщили представители Министерства сельского хозяйства Ставрополья, в тех нескольких районах, где погода позволяет начать закладку семян яровых сельхозкультур, была начата посевная кампания 2014-го года. При помощи тракторов ДТ-75 и прочей специализированной техники аграрии возделывают почву и закладывают в нее семена будущего урожая.

Согласно информации, поступившей к 09-news.ru, в общей сложности на территории всего региона планируется вспахать и засеять поля площадью порядка 831 тыс. гектаров. На зерно будут засеяны 362 тыс. гектаров, семенами масличных и технических сельскохозяйственных культур – 359 тыс. гектаров полей, овощебахчевыми и картофелем – 23.5 тыс. гектаров, кормовыми культурами – 86.5 тыс. гектаров. Кроме того, параллельно с работами по посеву аграрии занимаются азотной подкормкой озимых культур, высаженных прошлой осенью.

К настоящему моменту в Труновском районе было подкормлено 84% от общего количества озимых посевов, в Георгиевском районе – 75%, а в Кочубеевском – 63%.

Метки: 

Комментарии закрыты.