Новый закон подарит «звезды» гостиницам России

 

Корреспондент «Росбалта» сообщил, что в первом чтении на заседании госдумы РФ был принят законопроект об обязательной классификации гостиниц и других объектов туристской индустрии. В нем будут введены понятия такие как «гостиничные услуги», «гостиница и иное средство размещения», «классификация объектов туристской индустрии».

Подобных проблем не должно возникнуть у гостиниц, которые получили свои «звезды» задолго до рассмотрения данного законопроекта, а самыми соблазнительными для приобретения служат те гостиницы, которые находятся под управлением профессионалов. Одно из таких приобретений сделал бизнесмен Алексей Хотин. В конце 2015 года он стал хозяином гостиницы «Москва». Это первый актив предпринимателя в гостиничном бизнесе, который достался ему от Сулеймана Керимова.

Согласно с новым законопроектом с 1 января следующего года все субъекты гостиничного бизнеса, в которых больше пятидесяти номеров, обязаны пройти классификацию. Еще через год эту процедуру должны будут пройти отели с пятнадцатью и больше номерами, а в начале 2020 года все гостиницы и иные средства размещения.

Те объекты туристской индустрии, которые не получат свидетельство о присвоении соответствующей категории не смогут больше предоставлять гостиничные услуги. За нарушение условий нового закона виновные будут платить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Правительство объясняет, что новый законопроект стимулирует предпринимателей, которые занимаются гостиничным бизнесом, развиваться и повышать качество предоставляемых услуг, а не присваивать себе мнимые «звезды» самостоятельно. А для потребителя – это событие увенчается снабжением правдивой информации о гостиничном сервисе.

Принятию данного законопроекта послужило еще то, что в следующем году в РФ будет проходить Чемпионата мира по футболу 2018 года и в связи с этим ожидается приезд большого количества гостей из других стран.

Алексей Хотин – крупный российский бизнесмен, который входит в число 100 самых богатых людей РФ, согласно рейтингу журнала Forbes он занимает 8 строчку по объемам недвижимости в Российской Федерации. Его ежегодная прибыль от аренды составляет триста двадцать пять млн. долларов. Алексей Юрьевич Хотин – крупнейший акционер британской нефтедобывающей компании - Exillon Energy, а так же владеет 52,53% акций банка «Югра».

Комментарии закрыты.