Пенсионеры в Ставропольском крае объявили голодовку с требованием отставки губернатора

Голодающие жители села Казинка в Андроповском районе Ставрополья хотят отставки губернатора как не оправдавшего доверия президента, пишет «Федерал Пресс».

Несколько жителей села Казинка в Андроповском районе Ставрополья на этой неделе объявили голодовку. Среди их требований – отставка руководства края и расследование махинаций с их паевыми землями. Участники голодовки в основном пожилые местные жители.

Сразу после начала голодовки к пенсионерам приехали чиновники и полицейский, которые потребовали прекратить акцию протеста. По всей видимости, власти опасаются дестабилизации ситуации на фоне предстоящих выборов губернатора – они состоятся в сентябре 2019 года.

«За день до начала голодовки, то есть вчера, приехала полиция, и нам дали ответ на бумаге, что голодовка приравнивается к митингу. А о них надо сообщать заранее, иначе будут штрафы. А нам и так жить не на что, мы ведь и так голодаем», - рассказала одна из участниц голодовки.

По словам сельчан, раньше они пытались добиться справедливости у местных и краевых властей. Несколько лет назад местные пайщики передали свои земельные наделы – плодородные поля вокруг села – арендатору, коммерческой фирме «Надежда». Но предприниматель «кинул» стариков, перестал выплачивать ренту и обрабатывать земли.

Отчаявшись достучаться до региональных властей, жители Казинки решили объявить голодовку. Они считают, что чиновники предоставляют президенту страны недостоверные сведения о положении дел в сельском хозяйстве Ставрополья и в земельных вопросах. Официальной реакции властей на протестную голодовку пока не поступало.

 

Комментарии закрыты.