Подкуп курьером судьи в КЧР закончился арестом в Минводах

Подкуп курьером судьи в КЧР закончился арестом в МинводахКак стало известно 09-news.ru, пресс-служба МВД КРЧ сообщила о задержании курьера в аэропорту «Минеральные воды». У него была обнаруженная крупная сумма денег, которой он намеревался подкупить судью Пятигорского городского суда. Судья должен был принять решение в отношении определенного лица, а именно изменить меру пресечения в деле по строительству новой станции «Службы крови» в Карачаево-Черкесии.

В конце 2012 года Генпрокуратура в КРЧ обнаружила незаконное расходование бюджетных средств в сумме 288 млн. рублей в отчетности по строительству станции «Службы крови». Было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в отношении главного врача, руководящего станцией переливания крови в городе Черкесск. В афере по отмыванию бюджетных средств подозреваются также владелец ЗАО «РЕВЕЛ» и генеральный директор «РЕВЕЛ - Строй Групп», московская фирма-подрядчик, которая вход в состав данного ЗАО. Сейчас они также находятся под арестом.

В сообщении пресс-службы говориться, что именно для откупа владельца ЗАО «РЕВЕЛ» курьер, арестованный в аэропорту «Минеральные воды»,  вез деньги для судьи. Судебное заседание, на котором судья должен был принять решение о мерах пресечения данного лица, планировалось на 26 марта.

Ранее оперативникам стало известно, что судью пятигорского городского суда попытаются подкупить, ведь только он будет решать вопрос о заключении под стражу данного лица. Для этого и высылался из Москвы курьер с большой суммой денег. По сообщениям пресс-службы заседание в суде состоялось и владелец ЗАО «РЕВЕЛ» был заключен под стражу.

Условия государственного контракта предполагали завершение строительных работ и ввода в эксплуатацию станции переливания крови в последний день 2011 года, но медицинский модуль не был сдан до настоящего времени. Медицинское оборудование на сумму более 73 млн. рублей было доставлено задолго до начала строительства, хранится в не подходящих для этого условиях. По факту объект не существует, а уже является республиканской собственностью. Оборудование закреплено за медицинским учреждением по праву оперативного управления.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.