Председатель ТСЖ или успешный «предприниматель»

В престижном питерском ЖК «Парадный квартал», построенном группой компаний ЛСР, сразу после сдачи квартир было организовано одноименное ТСЖ, председателем которого стал Эдуард Статинин. Чем дальше, тем меньше деятельность Статинина устраивала жильцов элитного жилого комплекса. За почти десять лет функционирования ЖК текущий ремонт помещений не проводился ни разу. О влажной уборке общедомовых территорий с использованием моющих средств жители «Парадного кварта» тоже только могли мечтать. Воду, которая бежит из под крана, питьевой назвать никак нельзя. Охрана, ежемесячный платеж за услуги которой включался в платежку, и вовсе не выполняла своих функций. В ЖК случались квартирные кражи. Один жильцов не дождался приезда скорой помощи и скончался от инфаркта. Машину скорой помощи охранник попросту не пустил на территорию ЖК, так как отправился спать.

Устав от такого беспредела, жильцы решили выяснить, куда же все-таки тратятся их деньги. Инициативная группа жильцов направилась в правление ТСЖ с намерением свериться с общедомовыми счетчиками учета. Однако правление ТСЖ в доступе к счетчикам жильцам отказала, как отказала и в предоставлении бухгалтерской отчетности.

Выяснение направления утечки средств со счетов ТСЖ, привело жильцов к неутешительному выводу. Эдуард Статинин вероятно выводил средства со счетов ТСЖ через связанные с ним компании-прокладки, принадлежащие его родственникам и друзьям. Из открытых источников удалось установить собственников лишь некоторых компаний, с которыми у ТСЖ были заключены договоры. ООО «УК Нева Билдинг» (ИНН 7814412616, учредитель Наталья Евтухова — жена Статинина); ИП Евтухова Н. А. (ИНН 782507490490, жена Статинина); ООО «Вектор» (ИНН 7801285030, учредитель — Гусакова Т. М. — теща Статинина); ООО «Наша крепость» (ИНН 78421139510, учредитель Гусаков А. И. — тесть Статинина); ООО «Вертикаль (учредитель и ген. директор сам Статинин); ООО «ВТС» (ИНН 7814519528) и ООО «Невская Усадьба» (учредитель — Вероника Салиева — бывшая жена Статинина и одновременно член правления ТСЖ «Парадный квартал»); ООО «Комфорт» (ИНН 7814481923); ООО «ОптимаСервис»; ООО «Бон Мезон» (ИНН 7842148106, учредитель К. А. Нестерович — по рассказам источников, друг или приятель Эдуарда Статинина), ООО «Вектор С» (ИНН 7842128621, учредитель С. В. Лобкова — сотрудница Статинина), и это далеко не все.

Жильцы ЖК «Парадный квартал» обратились к Генеральному прокурору города на Неве Игорю Краснову с заявлением на деятельность Статинина.

Жена Статинина так же возглавляет несколько ТСЖ, организованных в элитных ЖК, построенных ЛСР. Совокупная выручка структур семейств составляет около 500 миллионов рублей в год.

В настоящее время Статинин сложил с себя полномочия председателя ТСЖ и уехал с супругой на п.м.ж. в Майами. В столице Флориды Статинин заселился в престижный «ПоршДизайнХауз», стоимость апартаментов в котором начинается от 3,5 миллионов долларов. Председателем ТСЖ «Парадный квартал»  назначен другой человек, но есть все основания полагать, что это обыкновенный «номинал», который выполняет все распоряжения Статинина.

Источник - MOS.NEWS

Комментарии закрыты.