Проблема энергодефицита в Карачаево-Черкесской республике будет наполовину решена с помощью Зеленчукской ГЭС-ГАЭС

Проблема энергодефицита в Карачаево-Черкесской республике будет наполовину решена с помощью Зеленчукской ГЭС-ГАЭСКак стало известно 09-news.ru, в Черкесске была проведена рабочая встреча Евгения Дода, председателя правления компании «РусГидро», и Рашида Темрезова, главы КЧР. Встреча сопровождалась обсуждениями дальнейших работ и капиталовложений компании на территории республики.

В самом начале обсуждения коснулись самого важного объекта программы энергообеспечения – Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. Полная реализация этого проекта позволит уменьшить образовавшийся энергодефицит на юге страны, который увеличился после того, как были запущены низкоманевренные мощности в Ростовской АЭС. Строительство новой станции началось в 2010 году. На данный момент выполнено больше 20% всех работ.

Как заявил Евгений Дод, глава компании «РусГидро», все работы проводятся согласно всем нормам и соблюдаются установленные сроки. Конечно, по его мнению, скорость выполнения проекта зависит от поддержки властей. Рашид Темрезов уточнил, что развитие энергетики республики стоит на первом месте среди всех задач администрации.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.