Производитель «Виагры» Pfizer выдавливает с рынка российских конкурентов

52b82378-159f-9f51-159f-9f5e44ca85b4.photo.0Уже на протяжении долгих лет продолжаются споры между производителями биологически-активных добавок «Сеалекс» и «Аликапс» и представителями СМИ, а также конкурентами компании.

Как сообщает lenta.ru, конкуренты делают все возможное, чтобы остановить увеличение объемов продаж препаратов для потенции российского производства на отечественном рынке. В результате постоянных агрессивных информационных нападений на препараты «Тонгкат али платинум», добавки полностью исчезли с рынка.

Глава компании «Тэском фарма» Евгений Фештер отметил, что их предприятие раньше представляло собой эксклюзивного реализатора прерарата «Тонгкат али платинум». Тогда предприятие и являлось владельцем марки. Препарат был поддержан госрегистрацией еще в 2009 году. Спустя два года над препаратом были проведены специальные клинические испытания, которые подтвердили, что добавки имеют высокую эффективность. После этого препарат стал пользоваться большим спросом на рынке, практически исключив конкурентов.

Со слов управляющего компанией «Тэском фарма» стало также известно, что, как только продажи препарата начали значительно увеличиваться, «Пфайзер Эйч Си Пи Корпорэйшн» прислал в государственную думу письмо, в котором говорилось о том, что в БАДах содержаться вредные субстанции – тадалафил. Эти субстанции являются синтетическими, и при использовании человеком, негативно сказываются на его здоровье. Употребление препаратов, содержащих данное вещество, должно быть согласовано со специалистами. Данная информация стала поводом для возбуждения административных дел против изготовителей. Также были проведены различные испытания БАДов и исследования содержимого. Данные исследования показали, что никаких вредоносных веществ в препарате не оказалось. Таким образом, дело было приостановлено, однако злоумышленники не перестали выпускать лжеинформацию.

В 2014 году была организована еще одна «подстава». Как стало известно, подставной человек обратился в суд, жалуясь на то, что препарат дал побочные эффекты. Была организована очередная проверка, и дело закрыли, так как нарушения не были определены.

Комментарии закрыты.