Прокурор продолжит работу по уголовному производству в отношении Артура Тамбиева

Прокурор продолжит работу по уголовному производству в отношении Артура ТамбиеваПо информации, заседание по уголовному производству, фигурантом которого является Артур Тамбиев, прошло в Верховном суде КЧР. Стоит отметить, что Тамбиева обвиняют в убийстве Ансара Тебуева, зампредседателя правительства республики.

Согласно заявлению со стороны Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики, во время предварительного следствия, на основании статьи 317.3 УПК РФ, с обвиняемым было заключено соглашение по сотрудничеству. Но уже после объявления обвинения Тамбиев заявил, что не признает инкриминированные деяния.

В итоге суд решил вернуть уголовное производство прокурору. При этом Артур Тамбиев будет находиться под стражей еще до конца июля этого года.

К сведению, Ансар Тебуев, заместитель председателя правительства, был расстрелян еще осенью 2004 года. До этой должности он занимал должности в правоохранительных органах, начиная от следователя и заканчивая первым замминистра внутренних дел КЧР.

Дополнительно в Черкесском городском суде продлили арест Бориса Спиридонова, бывшего главы Министерства науки и образования КЧР. Его обвиняют в покушении на взятку.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.