Главная Разное Просьба осужденной за убийство об отсрочке исполнения приговора была отклонена Верховным судом КЧР

Просьба осужденной за убийство об отсрочке исполнения приговора была отклонена Верховным судом КЧР

Денис

Просьба осужденной за убийство об отсрочке исполнения приговора была отклонена Верховным судом КЧРПо информации 09-news.ru, в Верховном Суде Карачаево-Черкесской Республики было рассмотрено уголовное дело, фигурантом которой является Зулета Шахиева. Ее обвинили по статьям 162 и 105 УК РФ (разбой и пособничество в убийстве соответственно) и осудили на 8 с половиной лет отбывания наказания в колонии общего режима.

По материалам известно, что женщина и ее сожитель организовали разбойное нападение на престарелую женщину в Черкесске, после чего она оказала пособничество своему сожителю в убийстве пострадавшей. Преступление удалось раскрыть через несколько лет и Шахиеву задержали, при этом ее сожителя нашли мертвым.

Уже в марте этого года осужденная отбыла треть установленного срока и направила в суд прошение об отсрочке исполнения приговора. Основанием была названа дочь 2007 года рождения. Государственный обвинитель возразил против прошения, так как женщина ранее не воспитывала девочку. Сделав заявление о наличии малолетней дочери она просто пытается избежать наказания.

Республиканский Верховный суд принял во внимание доводы государственного обвинителя и отказал в отсрочке.

К сведению, отсрочка отбывания наказания в некоторых случая может полностью освободить осужденного от отбывания наказания.

You may also like

Яндекс.Метрика