Просьба осужденной за убийство об отсрочке исполнения приговора была отклонена Верховным судом КЧР

Просьба осужденной за убийство об отсрочке исполнения приговора была отклонена Верховным судом КЧРПо информации 09-news.ru, в Верховном Суде Карачаево-Черкесской Республики было рассмотрено уголовное дело, фигурантом которой является Зулета Шахиева. Ее обвинили по статьям 162 и 105 УК РФ (разбой и пособничество в убийстве соответственно) и осудили на 8 с половиной лет отбывания наказания в колонии общего режима.

По материалам известно, что женщина и ее сожитель организовали разбойное нападение на престарелую женщину в Черкесске, после чего она оказала пособничество своему сожителю в убийстве пострадавшей. Преступление удалось раскрыть через несколько лет и Шахиеву задержали, при этом ее сожителя нашли мертвым.

Уже в марте этого года осужденная отбыла треть установленного срока и направила в суд прошение об отсрочке исполнения приговора. Основанием была названа дочь 2007 года рождения. Государственный обвинитель возразил против прошения, так как женщина ранее не воспитывала девочку. Сделав заявление о наличии малолетней дочери она просто пытается избежать наказания.

Республиканский Верховный суд принял во внимание доводы государственного обвинителя и отказал в отсрочке.

К сведению, отсрочка отбывания наказания в некоторых случая может полностью освободить осужденного от отбывания наказания.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.