Рекомендации главы Карачаево-Черкесии по усилению мер антитеррористической безопасности в поликлиниках, больницах и на автостоянках

Рекомендации главы Карачаево-Черкесии по усилению мер антитеррористической безопасности в поликлиниках, больницах и на автостоянкахКак стало известно 09-news.ru, главой Карачаево-Черкесской республики Рашидом Темрезовым было проведено внеочередное заседание, на котором обсуждали насущные проблемы члены Антитеррористической комиссии КЧР.

Перед началом заседания присутствующие руководители отдали дань памяти минутой молчания начальнику УФСБ РФ в КЧР генерал-майору Николаю Григорову.

Первое, что обсудили собравшиеся, так это состояние защиты объектов здравоохранения от террористов, а также способы ее укрепления. Был заслушан доклад министра здравоохранения КЧР Ирины Гербековой о проделанной работе в этом направлении в лечебно-профилактических учреждениях, а также о существующих проблемах в этой области.

Рашид Темрезов акцентировал внимание на строжайшем пропускном контроле посетителей лечебных учреждений, потребовал увеличить число видеокамер в поликлиниках, больницах. Особенно это касается крупных ЛПУ, которые ежедневно посещают несколько сотен больных. Руководители обязаны проследить за состоянием ограждений и подъездных путей к этим учреждениям.

Основываясь на докладах министров здравоохранения, МВД и МЧС республики, многих руководителей городских, районных АТК и лечебных учреждений, собравшиеся приняли решение, отразившее главные требования по укреплению антитеррористической защиты объектов социального значения. Министерству здравоохранения республики поручено усилить антитеррористическую защищенность в Перинатальном центре и в Карачаево-Черкесской больнице.

Отдельный вопрос касался защищенности транспортной инфраструктуры. Министр внутренних дел КЧР и руководители транспортных предприятий должны обеспечить осмотры транспортных средств, ручной клади пассажиров, багажа, грузов на автовокзалах и автостоянках, а также провождение инструктажа с водителями в случае чрезвычайных ситуаций.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.