«Сетевые заметки»: Инвесторы боятся вкладывать деньги в РФ из-за непрозрачности политики ЦБ

ЦБ спровоцировал нервозность в банковском секторе из-за политики огосударствления. По мнению экспертов, своими действиями регулятор создал неблагоприятные условия в стране для зарубежных инвесторов. Этой теме посвящен материал газеты «Сетевые заметки».

Экономический рост невозможен без выстраивания прозрачной системы принятия инвестиционных решений, - отмечают аналитики из АКРА. По их словам, из-за политики ЦБ банковский сектор утратил эффективность.

В рамках форума «Социально-экономическое партнерство – 2018» бизнес-омбудсмен Борис Титов резко высказался о деловой среде в РФ. По его словам, российская экономика не развивается, поскольку зарубежные инвесторы считают рискованным делать вложения в Россию.

Ранее о действиях ЦБ говорил Дмитрий Шиляев, экс-председатель правления банка «Югра», лишенного лицензии в июле прошлого года. Он отмечал, что регулятор ввел временную администрацию в абсолютно здоровый банк, который не нарушал показатели. Шиляев сравнил политику ЦБ по отношению к «Югре» и другим банкам с рейдерским захватом из 90-х.

Комментарии закрыты.