Скандал, связанный с работой сотрудников ФСБ Краснодарского края, стал причиной обращения к президенту РФ

Многодетная мать Анна Скачко отправила открытое письмо Владимиру Путину, где просит разобраться с работой ФСБ Краснодарского края. Ведь, по ее словам, сотрудники ведомства устроили семье настоящие репрессии, и устранить их силами местных правоохранительных органов невозможно.

О сложности ситуации известно по материалам многих федеральных и местных СМИ, а также этой темы коснулся Андрей Караулов, известный журналист. Именно ее обсуждение проходило в рамках собственной программы журналиста, где раскрывались основные вопросы ситуации.

Издание «Момент истины» опубликовало полный текст открытого письма, из которого становятся известны основные факты развития ситуации, которая изначально сложилась исключительно между двумя бизнесменами.

Как рассказывает Анна Скачко, ее муж, Виталий Семенов, обратился в суд на основании нарушения условий договора со стороны Павла Хуртина, индивидуального предпринимателя. Ранее Хуртин взял у Семенова землю под строительство и обязался оплатить 30 миллионов рублей. Но денег никто так и не увидел, что привело к судебному разбирательству, заинтересовавшему сотрудников УФСБ Краснодарского края.

Изначально разговор работников ведомства состоялся в здании Следственного комитета Краснодара, где бизнесмена не двузначно «попросили» простить индивидуальному предпринимателю долг. Но позже сюда подключилось еще одно требование – дополнительная сумма непосредственно работникам Службы по борьбе с терроризмом и защиты конституционного строя Краснодарского края.

Естественно, что следом была подана жалоба на сотрудников, которые решили ускорить события. Сразу после подачи жалобы Семенов, в качестве подозреваемого, был доставлен на допрос, после которого он «получил статус» обвиняемого и попал в СИЗО №5. Там пытки продолжились, во время которых бизнесмена обязывали написать показания против Александра Семенова, его однофамильца и бывшего главы УВД Краснодара.

Пока продолжались репрессии против семьи, удалось выяснить, что от действий Хуртина пострадал не только Виталий Семенов. Есть даже не единицы заявлений, а десятки, по которым следствие не ведется. Оказывается, Хуртин под расписку получал средства на возведение жилья, однако после исчезал с деньгами. Очевидно, что проворачивать одинаковую схему множество раз ему удавалась с помощью связей в ФСБ.

Дальнейшее развитие ситуации отслеживается изданием «Момент истины».

Комментарии закрыты.