Тепличное овощеводство продолжит развиваться в Карачаево-Черкессии

Тепличное овощеводство продолжит развиваться в Карачаево-ЧеркессииКарачаево-Черкесское правительство займется расширение агрокомбината «Южный», а именно производство цветов и овощей. Со слов Эльдара Байчорова, вице-премьера КЧР, развитие данного предприятия увеличит количество рабочих мест и поступление в бюджет налогов.

Пресс-служба КЧР уточнила, что программа Министерства сельского хозяйства, направленная на тепличное выращивание овощей, подразумевает некоторые субсидии производителям сельскохозяйственной продукции. Размер субсидии будет составлять пятую часть затрат на электроэнергию и газ. Выделенные средства могут быть направлены на погашение процентов инвестиционного кредита.

От руководства комбината «Южный» стало известно, что на текущее время сотрудники работают в максимально безопасных условиях, используя современные технологии. Единственным моментом, который нуждается в доработке, является высота крыши теплиц. От этой характеристики зависит объем производимой продукции (чем она выше, тем он больше). Данный комбинат, по словам правительства КЧР, представляет собой ключевое предприятие республики. Сейчас здесь выращивается 12 миллионов роз и 40 тысяч тонн овощей каждый год.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.