Угонщика в ауле Псиж настигла неудача – он попросил отбуксировать авто у полицейского

Угонщика в ауле Псиж настигла неудача – он попросил отбуксировать авто у полицейскогоПо информации 09-news.ru, на территории Карачаево-Черкесии угон был раскрыт практически сразу после его совершения. Помогла этому наблюдательность и смекалка полицейского, работающего в Отделе вневедомственной охраны Черкесска.

Как известно из сообщения МВД РФ Карачаево-Черкесской Республики, полицейский на личном авто во внеслужебное время возвращался домой от знакомых через аул Псыж. Там он заметил мужчину, который просил остановиться и стоял около «ВАЗ-21099». С водительской солидарности полицейский остановился для оказания возможной помощи. И действительно, мужчина попросил отбуксировать автомобиль, так как он потерял ключи и не может его завести.

Опыт полицейского сразу подсказал ему, что здесь что-то не чисто. Однако, чтобы не спугнуть мужчину, он спокойно без вопросов прицепил автомобиль неизвестного к своему и начал буксировку. Уже за рулем своего автомобиля работник полиции позвонил в центр оперативного управления при Отделе вневедомственной охраны Черкесска. Там он попросил «пробить» названный автомобиль и оказалось, что несколько минут до звонка житель Теберды позвонил и сообщил об угоне именно этого авто.

Как справка, угон квалифицируется УК РФ и предусматривает штраф до 120 тысяч рублей или реальное заключение до 5 лет.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.