Урок профилактики электротравматизма прошел в школах Абазинского района КЧР

Перед весенними каникулами со школьниками Абазинского района КЧР встретились представители филиала "Карачаево-Черкесскэнерго" в рамках урока по профилактике электротравматизма.
Школьникам напомнили правила поведения возле энергообъектов: нельзя приближаться к токоведущим частям энергообъектов, влезать на опоры и трансформаторные подстанции, набрасывать на провода проволоку и другие предметы, разбивать изоляторы, открывать лестничные и вводные электрощиты.
Урок по профилактике электротравматизма в средней школе аула Инджич-Чукун Абазинского района прошел среди учащихся 4-10 классов. Школьникам продемонстрировали фильм о пользе электротока в быту и его опасного влияния на человека. Ребята получили важную и полезную информацию о свойствах электричества, электрических цепях, правилах пользования электрическими приборами в быту, алгоритме действий при поражении электрическим током.
Школьники проявили активное участие к проблеме электротравматизма и задавали специалистам вопросы. Учащиеся интересовались куда звонить в случае поражения электрическим током, как оказывать помощь пострадавшему от воздействия электрического тока, а также что делать при обнаружении на земле электропровода. Специалисты пояснили, что к оголенному проводу нельзя приближаться более чем на 8 метров, так как он может находиться под напряжением.
В случае наступления какой-либо непредвиденной ситуации с электричеством необходимо звонить в районные электрические сети. Ни в коем случае нельзя самостоятельно устранять неполадки в электропроводке.
В завершении профилактического урока школа аула Инджич-Чукун Абазинского района получила от представителей филиала "Карачаево-Черкесскэнерго" игры на тему обращения с электричеством, брошюры и закладки с правилами электробезопасности.

»Главная страница«

Комментарии закрыты.