В Адыгее провели необычные детские состязания по биатлону

В Адыгее провели необычные детские состязания по биатлонуНедавно открытое акционерное общество «Ростелеком», являющееся Генеральным партнером двадцать второй зимней Олимпиады 2014-го года в Сочи, провело необычную эстафету под названием «Биатлон» для юных жителей Адыгеи. Необычность этого мероприятия заключалась в том, что для него было бы уместнее пульсометр для бега купить, а не лыжи: по причине отсутствия снега забег на лыжах был заменен традиционным бегом по дистанции.

Как удалось выяснить 09-news.ru, соревнования проводились на специальном стрелковом комплексе, расположенном в поселке Родниковском на территории Майопского района Республики Адыгея. Они были организованы в рамках реализации государственной программы фирмы «Зимние Олимпийские старты».

Участие в мероприятии приняли юные спортсмены из Майкопа, объединившиеся в команды с причудливыми названиями: «В яблочко», «Черемушки сити», «Стрелки ЦКЗ», «Центр в центр» и т.п. Перед началом состязаний Александр Выдошенко, тренер международного класса и мастер спорта Советского Союза по стендовой стрельбе, провел для молодых стрелков авторский мастер-класс. Он рассказал ребятам о развитии стрелкового спорта в Адыгее, объяснил, как правильно использовать спортивное ружье, а также выступил в роли арбитра и инструктора соревнований. В итоге первое место заняла команда «Стрелки ЦКЗ».

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.