В Карачаево-Черкесии ожидается сильное похолодание

В Карачаево-Черкесии ожидается сильное похолоданиеРазмышляя, какой телефон Флай лучше купить в интернет-магазине http://flystore.ru/catalog/telefony/, жителям Карачаево-Черкесской Республики стоит предпочесть модели, реагирующие на прикосновения пальцев в перчатках. Причина тому – сильные заморозки, которые метеорологи прогнозируют в нынешние выходные. Сообщение об этом сделали представители ГУ МЧС Российской Федерации по Карачаево-Черкесии.

Спасатели заявили, что, согласно полученным Гидрометцентром данным, 29-го и 30-го марта во всей северной половине КЧР, а также в городе Черкесске будут зафиксированы заморозки на поверхности почвы и в воздухе. Температура окружающей среды будет составлять три-шесть градусов со знаком «минус». Поэтому в ближайшие дни местным жителям не стоит выходить из дому в легких весенних одеждах, дабы не слечь с простудой, ангиной или бронхитом. Из-за того, что похолодание наступит резко, существует возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, касающихся теплолюбивых растений и сельскохозяйственных культур: они могут оказаться повреждены или вовсе погибнуть. Речь идет о всходах картофеля, цветках и завязях семечковых и плодовых косточковых сельхозкультур.

Как удалось выяснить 09-news.ru, также существует опасность схода лавин в расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики горах. Поэтому представители МЧС настойчиво рекомендуют жителям региона в ближайшие дни воздержаться от выхода в горы. Из-за резкого похолодания возможно образование наледи на поверхности проезжей части, поэтому автомобилистам также стоит быть бдительными и осторожными.

Метки: 

Комментарии закрыты.