В Карачаевске работает социальное такси

В Карачаевске для граждан организована работа социального такси, передает 09-news.ru.

Инициатор социального такси Энвер Ардуханов отметил, что подобное такси рассчитано на ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ), пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Благотворительное такси работает безвозмездно и направлено на помощь незащищенным слоям населения. В Карачаевске, как и в других городах КЧР, проживают граждане, которые зачастую испытывают трудности с передвижением и не имеют возможности оплатить услуги такси.

С помощью управления труда и социального развития администрации Карачаевского городского округа Энвер Ардуханов наладил работу социального такси. Специалисты управления труда и соцразвития предоставили Ардуханову списки ветеранов ВОВ, пенсионеров и инвалидов.

Пока что в Карачаевске работает одна машина социального такси. В рамках благотворительной акции планируется  открыть социальное такси и в других городах.

В Карачаевском городском округе проживают около 2 тыс. инвалидов, из них 250 человек -несовершеннолетние. Также в округе проживают 185 Ветеранов ВОВ. Кроме того, в Карачаевском городском округе проживает более 2,5 тыс. пенсионеров, человек, из них в возрасте от 80 до 110 лет - 110 человек.

Комментарии закрыты.